Délicieuses îles flottantes inratables !

Bonjour à toutes et à tous,

Une petite recette facile (inratable), allégée (seulement 3 œufs) et rafraîchissante !

Par cette chaleur, un petit dessert qui se mange sans effort et que tout le monde aime!

Cette recette de crème anglaise est inratable car on ajoute 1/2 c à café de maïzena, ce qui l’empêche de tourner et allège la recette car diminue le nombre d’œufs.

Pour 4 à 5 personnes :

ingredients

Sans titre-1 (2)

Casser 3 œufs, séparer les blancs des jaunes.

Faire bien attention de ne pas mettre de jaune dans les blancs sinon ils ne monteraient pas et penser à sortir  les œufs du réfrigérateur à l’avance.

IMGP0459

Sans titre-11

Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige ferme.

IMGP0463

Sans titre-111

Ajouter 125g de sucre en poudre et 1/2 c à café de maïzena aux jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

IMGP0464

IMGP0468

IMGP0469

Sans titre-1111

Faire chauffer 1/2 l de lait demi écrémé auquel vous aurez ajouté quelques gouttes d’extrait de vanille.

Dès que le lait est chaud  mettre les blancs dans la casserole et continuer à chauffer doucement, au bout d’1 à 2 min les retourner pour cuire l’autre côté.

IMGP0472

IMGP0473

Dès que le lait arrive à ébullition, arrêter la cuisson et égoutter les blancs sur un papier essuie tout.

IMGP0475

en tete

Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.

IMGP0478

en tete

Remettre dans la casserole et chauffer tout doucement tout en mélangeant pour que la crème n’accroche pas au fond de la casserole.

IMGP0479

Bien surveiller, car au premier petit bouillon, stopper la cuisson.

IMGP0480

Cette étape est très importante car il ne faut surtout pas que la crème bout mais elle doit napper la cuillère si elle est cuite (passer son doigt au milieu de la cuillère si le trait reste c’est que la cuisson est bonne).

IMGP0484

en tete1

Mettre dans des coupes et déposer l’île de blanc en neige au dessus. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

IMGP0485

IMGP0487

Au moment de servir mettre un trait de caramel liquide au dessus.

IMGP0490

Voilà, vous pouvez maintenant le déguster !

IMGP0491

Bon appétit !

Publicités

2 réflexions sur “Délicieuses îles flottantes inratables !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s