Glace à la Danette !

Bonjour à toutes et à tous !

Il paraît que l’été arrive…enfin !

Alors j’ai pensé qu’une recette de glace délicieuse et hyper facile à faire serait la bienvenue !

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Bien sûr, il faut avoir une sorbetière, car cela permet d’obtenir une glace du style « glace à l’italienne » dès la fin du cycle de turbinage puis identique aux glaces du commerce après une à deux heures dans la sorbetière au réfrigérateur !

Si vous désirez la mettre au congélateur, il vaut mieux la mettre dans des petits moules en silicone et les laisser reposer à température ambiante quelques minutes avant de déguster pour qu’elle ne soit pas trop dure.

Pour le choix du parfum, vous choisissez la danette que vous souhaitez (café, chocolat, praliné, pistache, spéculoos…) et vous suivez la même recette sans l’extrait de vanille !

ingredients

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Versez 20 cl de crème fraîche liquide entière que vous montez en chantilly.

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Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille pour le parfum vanille et 50g de sucre lorsque la chantilly est prise, continuez à battre un peu.

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Ajoutez les deux danettes à la spatule délicatement.

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Mettre la préparation dans une verseuse.

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en tete

Démarrez la sorbetière à vide et versez le mélange dans la sorbetière pour éviter que la préparation n’adhère aux parois.

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en tete

Laissez tourner le temps nécessaire, c’est-à-dire jusqu’à ce que la sorbetière s’arrête d’elle-même.

Enlevez la pale, mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures pour obtenir une consistance identique à la glace vendue dans le commerce.

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Si vous préférez une texture semblable à la glace à l’italienne, dégustez la immédiatement !

Vous pouvez la servir en accompagnement d’une crêpe au chocolat par exemple !

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Bon appétit !

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2 réflexions sur “Glace à la Danette !

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