Recette facile et rapide de cookies délicieux et fondants !

Bonjour les filles,

Aujourd’hui à la une, je vous donne une recette que vous pourrez réaliser rapidement, elle est très facile et surtout si vous aimez les cookies, vous devriez adorer ceux-là et vite les adopter !

Moi, j’en fais au moins deux fois par semaine, tant ils ont du succès, de plus ils ont l’avantage de conserver 5 à 7 jours dans une boîte hermétique, si vous ne les  dévorez pas quelques minutes après la sortie du four.

ingrédients-cookie

Sans titre-1 (2)

D’abord, commencez par préchauffer le four à 180°. Puis, dans un saladier, mélangez au batteur 115g  de sucre extra fin et 115g de beurre (qui doit être très mou),  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

sucre-beurre

Sans titre-11

Ajoutez un oeuf entier et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène, ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille.

oeuf

vanille-oeuf

Sans titre-111

Ensuite, ajoutez 170g de farine, puis continuez à battre.

farine

farine2

Sans titre-1111

Ajoutez 100g de pépites de chocolat jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé !

C’est presque fini !

pépites-de-chocolat

en tete

Sur une plaque rectangulaire que vous aurez recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas avec deux cuillères à café (environ 11) et mettez au four pour 10 min.

cookies

Le temps de cuisson est très important car une minute de plus peut changer la consistance des cookies.

Tout dépend de comment vous les aimez !

Pas trop roussis et fondants  : 10 min si votre four n’est pas trop chaud même si la pâte n’est pas encore durcie mais qu’il y a un petit cercle doré qui se forme autour, ils finiront de cuire et durciront après.

Si vous les préférez plus cuits, vous pouvez les laisser 2 à 3 min de plus !

cookies-délicieux

cookies-a-tomber

Voilà, dès qu’ils seront froids, vous n’aurez plus qu’à les déguster ou à régaler votre famille ou vos amis.

Bonne dégustation,

N »hésitez pas à me laisser un message si vous avez des questions.

A bientôt

Publicités

6 réflexions sur “Recette facile et rapide de cookies délicieux et fondants !

  1. Bonjour les filles,
    Félicitations pour votre recette, mais l’ oeuf d’où vient-il ?
    J’espère que les prochaines recettes porteront sur les lègumes de votre potager, cela mettra un peu de soleil dans nos assiettes.

    • Dès qu’il y aura récolte, nous mettrons les recettes en ligne, ça ne devrait pas tarder ! pour le soleil aussi nous espérons !
      Quant à l’oeuf, là est la question !!!!!!!!!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s